健康の鍵は「水」にある?!

みなさま、こんにちは(^O^)/

突然ですが、みなさまは「電解水素水」って知っていますか?

私は何となく耳にしたことはある程度だったのですが、

今回会社でセミナーを開いていただき感動したのでご紹介します😳✨

   

   

セミナーでは水素水を使って作ったお弁当を頂きました♪

お米がふっくらつやつやで、冷めていてもとってもおいしかったです🤤💘

お水も飲み口がまろやかで飲みやすかったです!

   

説明によると、電解水素水はストレス、たばこ、お酒などで発生する

酸化(老化)を促進させる成分の活性酸素を取り除いてくれるそうです!

言葉で聞くとわかりにくいですが、たのしい実験を交えてわかりやすく説明してくれました(*^-^*)  

茶葉を入れたコップに右側は市販の天然水、左側が水素水を入れています。

水素水は浸透力が高く素材の成分に素早く入り込むので、旨味や香りなどを素早く引き出します😲!

   

お米に天然水と水素水を入れたコップ。

右側の水素水を入れた方が黄色いのは、酸化した米ぬかや黄ばみ成分をとっているからです!

   

ミニトマトを天然水と水素水を入れたボウル。

右側の水素水の方が汚れが取れているのだそうです🤔

   

飲んだり、料理に使ったりとお水は身体にたくさん取り込むものなので

健康を考えるならお水のことも考えなきゃいけないと感じました( ˘ω˘ )

   

機械を設置するだけで、ご家庭でいつでも水素水が作れるようになるので

ご興味がある方はご相談下さい(^O^)/

   

機械を置くのが嫌な方には一体になっているタイプもあります☺